注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际快递 空运

DHL,UPS,TNT,FDX, EMS

 
 
 

日志

 
 

出口清关  

2010-11-20 09:30:20|  分类: 出口知识讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通关手续极为烦琐又极其重要,如不能顺利通关则无法完成交易。
  1、属法定检验的出口商品须办出口商品检验证书。
  目前我国进出口商品检验工作主要有四个环节:
  ○接受报验:报验是指对外贸易关系人向商检机构报请检验。
  ○抽样:商检机构接受报验之后,及时派员赴货物堆存地点进行现场检验、鉴定。
  ○检验:商检机构接受报验之后,认真研究申报的检验项目,确定检验内容。并仔细审核合同(信用证)对品质、规格、包装的规定,弄清检验的依据,确定检验标准、方法。(检验方法有抽样检验,仪器分析检验;物理检验;感官检验;微生物检验等)
  ○签发证书:在出口方面,凡列入〖种类表〗内的出口商品,经商检机构检验合格后,签发放行单(或在"出口货物报关单"上加盖放行章,以代替放行单)。
  2、须由专业持有报关证人员,持箱单、发票、报关委托书、出口结汇核销单、出口货物合同副本、出口商品检验证书等文本去海关办理通关手续。
  ○箱单是由出口商提供的出口产品装箱明细。
  ○发票是由出口商提供的出口产品证明。
  ○报关委托书是没有报关能力的单位或个人委托报关代理行来报关的证明书。
  ○出口核销单由出口单位到外汇局申领,指有出口能力的单位取得出口退税的一种单据。
  ○商检证书是经过出入境检验检疫部门或其指定的检验机构检验合格后而得到的,是各种进出口商品检验证书、鉴定证书和其他证明书的统称。是对外贸易有关各方履行契约义务、处理索赔争、议和仲裁、诉讼举证,具有法律依据的有效证件,同时也是海关验放、征收关税和优惠减免关税的必要证明.


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018