注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际快递 空运

DHL,UPS,TNT,FDX, EMS

 
 
 

日志

 
 

托盘包装指南  

2010-06-05 11:28:30|  分类: 货物包装问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

托盘
一个木质、塑料、金属、纤维板或组合材料构成的轻便平台,该托盘可用叉车或托盘千斤顶支起。
.

 

 

 

Pallets 托盘平台必须将整个货物从地面支起至少15厘米高。

 

 

Pallets欧洲 (欧洲尺码)标准托盘,长度 120 厘米,宽度80厘米,高度15 厘米。欧洲尺码的托盘最大安全承载重量是1,000公斤,最大高度不高于180厘米。


瓦楞托盘
由于航空运输的需要及其与木质托盘类似的高效性能,许多公司都开始用瓦楞托盘。大多情况下,瓦楞托盘比较轻便,便于循环使用。瓦楞托盘材料受潮后易失去坚韧性,所以要与防水材料结合制造来避免发生该情况。请先弄清楚托盘运输中的环境,购买前要与供应商协商。
 .

Pallets在使用托盘装货时,要使用能确保货物稳定性、牢固性的最佳方式。箱子应该一个个对齐堆积,因为这可以给予整个托盘最大的稳定强度。

 

 当单个箱子和其装载货物形成一个非常有硬度的个体时,箱子应该互相交织堆放(砌砖方法)。

Pallets金字塔型托盘堆积是TNT快递面临的最大问题之一,因缺乏水平面导致整体堆积性能差,可能导致装载货物被其它货物损坏。

 

Pallets箱子尺寸超过托盘同样易导致边缘货物的损坏。该方法并不恰当,因为货物自底部产生的支撑力会被降低。

 

板条箱
使用板条箱是保护您的货物不受破损或丢失的理想方法。板条箱的设计和所用材料是构成这些优点的关键因素。即使在最薄弱的地方质量也有保证,角的设计是关键。

Pallets 

 

板条箱构造
板条箱在货物重量增加时可能分散其力量而导致板条箱的损坏,所以设计板条箱和考虑所使用的板条箱材料时必须将所有装载的货物重量考虑在内。

 

 

Pallets 
双层包装
与板条箱类似,双层包装给予货物一个保护层。根据顾客的需求,有多种形式可供选择。双层包装也具有减少偷盗及损坏的优点。

 

 

Pallets 
填充物
如果箱子没有填满,它们将会很快被托盘上的其它货物压扁。一个箱子最好能支撑它本身重量4到5倍的重力。箱子内的空隙将降低其堆积能力,导致损坏或使托盘不牢固。在封箱前,请确保用缓冲材料(泡沫或瓦楞纸板)填充所有空隙。

 
超长物品
超长物品需要特殊包装以防止货物在运输途中伸缩或弯曲。请考虑使用加强管型材料、硬度高的瓦楞纸板或木质支撑物。快速鉴定包装硬度的方法是从中间将货物提起,观察货物的弯曲程度。如果货物弯曲过多,就需要再度加强。关于TNT承运长度限制方面的详细情况,请参阅我们的服务手册。

鼓形圆桶

Pallets

 

 

 

将鼓形圆桶固定到托盘
装载液体的鼓形圆桶很重,必须注意是否已超过托盘的承载能力。

Maximum kg 

 

Pallets - Corrugated Sheet瓦楞板
必须将瓦楞板置于鼓形圆桶与托盘之间。瓦楞板的大小不能小于鼓形圆桶的基座尺寸。瓦楞板可以降低磨损和避免捆绑物的穿刺。

 

Pallets - Corrugated Sheet 

 

 

Pallets - Interface material接触面材料
用于鼓形圆桶周围或桶与桶之间,并且可以由捆扎材料将其勒住,例如木材或重纸板。
可以防止钢铁之间的碰撞和滑动,分散捆扎材料所施加的力量。

 

Pallets - Loading the drums装载鼓形圆桶
请勿使鼓形圆桶在托盘边缘悬空。尽量保持装载物置于托盘中间。有多个鼓形圆桶时,必须将其紧紧固定在一起。尽量少占用托盘的表面区域。
捆扎
由于钢带的弹性小,所以最好使用钢带进行捆扎。将多个鼓形圆桶捆扎在一起,首先要先将其中一个容易固定的固定好。在鼓形圆桶上使用接触面材料,并进行捆扎,分散承载力并防止滑落。牢固地捆扎鼓形圆桶,防止其移动或损坏。如果圆桶底面积超出托盘边缘,请考虑托盘面板之间进行相互捆扎。

Pallets - Strapping 

单一                                           多个
管状物品
管状物品应固定于木制托盘并设置适当的分隔保护。这类货物需要特殊包装,防止运输过程中货物刺穿、损坏运输车辆、飞机或其它运输工具 。此类货物包括但不限于如下物品:管子、棍棒子、管道材料和汽车排气装置。

Pallets - Bundle捆扎:
两个或更多物品应该固定在一起。捆扎可以增加货物的一体性,降低运输途中可能发生的由于物品散开而带来的丢失和破坏。

Pallets - Blocking materials分隔材料:
在包装和装载货物时使用分隔材料以确保货物在运输途中被固定在托盘上。

 

Pallets - Securing固定:
用捆扎材料将捆扎在一起的货物固定在托盘上。

 

 

固定线轴和卷轴
线轴和卷轴由于其形状,运输途中会移动。在没有机械设备协助的情况下,线轴和卷轴也很难搬运。这些货物必须以一定的摆放位置(竖直或横卧)进行运送,所以出于重量和安全上的考虑,一定要将线轴和卷轴类货物妥善的固定在托盘上进行运输。

Pallets - Securing Spools and Reels分隔:
应紧置于所运货物上,防止其移动。
扣件:
钉子、螺丝或钉书钉用于将模块或货物固定到托盘上。
捆扎材料:
钢带要优于塑料材料,用于运输途中,使货物不受损坏。捆扎物确保所运物品不从分隔材料中松脱。



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018