注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际快递 空运

DHL,UPS,TNT,FDX, EMS

 
 
 

日志

 
 

进出口报关具体操作流程  

2010-07-08 15:50:09|  分类: 部分报关知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进口:
  一、客户提供到货通知书、正本提单或电放保函及换单费、THC费等给我司,由我司代客户到所属船公司换取进口提货单。
  二、准备进口报关所需单证
  1.必备单证:清单、发票、合同一式一份、报关、报检委托书各一份。
  2.从欧盟、美国、韩国、日本进口货物,如是木制包装箱的需提供热处理证书或植物检疫证书,如是非木制的提供无木制包包装。
  3.税则所规定的各项证件(如进口许可证、机电证、重要工业品证书)
  4.有减免税手册的提供减免税证明手册。
  三、进口申报后如海关审价需要,客户需提供相关价格证明。如信用证、保单、原厂发票、招标书等海关所要求的文件。
  四、海关打印税单后,客户需在7个工作日缴纳税费。如超过期限,海关按日计征滞纳金。
  五、报关查验放行后,客户需及时到我司缴纳报关、报检代垫代办费。
  ※ 货物到港后十四日内必需向海关申报。如超过期限海关按日计征滞报金(按货物价值万分之五)超过三个月,海关将作无主货物进行变卖。
  出口:
  一、出口报关企业应具备在当地海关、检验检疫局注册备案,有进出口经营权和报检资格。
  二、出口报关所需单证:
  1.客户就在货物运抵海关监管区后,装货的24小时之前,备齐海关所需单证向海关申报。
  2.必备单证:清单、发票、合同、核销单、报关委托书、船公司装货单等单证件各一份。
  3.按海关税则所规定的各项证件。(如通关单、出口许可证等)
  4.有出口手册需提供手册报关。
  三、出口报检所需单证:
  1.客户应在报关之日前三天备齐所需单证,向检验检疫局申报。提供单证有:清单发票、合同、报检委托书、厂检单、纸箱包装单等证件各一份。
  2.出口货物到美国、澳大利亚、加拿大、欧盟等外包装为木制的需做熏蒸或热处理的,客户所提供的单证有:清单、发票、合同、报检委托书。如熏蒸产品是木制品,还需提供厂检单。
  3.做熏蒸或热处理的产品,客户应在报关前两天,将货物运抵到指定的堆场或港区进行熏蒸。(熏蒸时间需24小时)
  四、出口报关正式向海关申报。如出口需缴纳税费的,应及时缴纳税费。
  五、海关现场审单结束。货物单证放行后,货主应在海关规定的时间内将货物运至海关监管区内进行验放。如需查验,报关行应及时与海关联系,进行货物查验,验完后需按船公司封指定铅封。不需查验的应及时进行实货放行,将装货单按截关时间送到港区装船。
  六、待货物出口,船公司就将出口舱单数据传送海关,海关接收到数据后报关行待海关数据结关后,及时到海关打印退税核销联。
  七、出口通关结束。客户需及时到我司缴纳报关报检代垫代办费。
  
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018